Счастье по окончании ледохода

Валерий Белоножко
Сегодня в Йове – постирушка,
В реке – холодный кипяток.
Меня берет мошка на мушку,
Бельтщка скрученный тритон
Полощется на пьяном стрежне,
С оттяжкой бьется о валун,
Пропитанной ходьбой одежде
Не выпутаться из струн
Стремительного Йова – барда,
Аккордов досчитай до ста…
Воды холодная халява,
Увала тайные места…
Я – как Адам в кедровом рае,
Верней – в прикидочном раю.
Костер,
И Ева, кашеваря,
Привносит в быт тайги уют.
Такое дивное шаманство –
Природы выпивка взахлёб,
На танцплощадке Йова – танцы.
…С утра закончен ледоход.