Кот и мышь

Гео Доссе
Кот намедни обожрался,
До икоты и до колик,
Валерьянки нализался,
Как заправский алкоголик,

Дрыхнет, сволочь, на диване,
Лапы свесив, чуть дыша,
Мы нашли ему в бурьяне,
Развесёлого мыша,

Кот всё дрыхнет, мышь тихонько,
Начал нюхать от хвоста,
И пополз вперёд легонько,
Разбудил-таки кота,

Смотрит кот и не въезжает,
Что за чёрт!?, вот это сны,
Снова в грёзы улетает,
Мышь-в котовые "штаны",

Спрятался, затих, не дышит,
Ну а в крохотном мозгу,
"Как я крут!, вот это-крыша!?,
Расскажу всем на лугу..."