Остаться в жизни человеком...

Олег Никул
Морально падшим неподвластно достойно в жизни поступать ,
у тех порыв, иной и скверный , гордыню в славе искупать .
 Остаться в жизни человеком - почетный  жизни результат ,
 венцом шагов твоих достойных  возникнет -  нравственный трактат .
 Все с виду просто и понятно  увы, удастся не у всех ,
 имеющих глубинный стержень , закономерно ждёт успех .
 Жизнь многогранна в проявленьях , тернист и сложен правды путь ,
 но вникнув искренне , с душою , познаешь мирозданья суть .
 Мой друг, не стоит углубляться , примерив на себя порок ,
 от неудач, в потоке истин , никто не делает зарок !!! 
                Никул