Люди выходят на пенсию, но к сожаленью

Ольга Бондаренко Автономова
Люди выходят на пенсию, но к сожаленью –
Трудно на пенсию нашу сегодня прожить.
Вновь на работу идут  безо всяких сомнений,
Хоть и приходиться ноги с трудом волочить.

Только работая – душу тихонечко греют,
Мысли о том, что зарплата и пенсия есть.
Внукам помочь, Слава Богу, хоть как-то сумеют,
Как говорит молодёжь – наша жизнь – это жесть.

Дело ведь даже, скажу вам, не в детских запросах,
Хоть и запросы не сбросишь уже со счетов.
Сколько сейчас за учёбу одних только взносов,
Кто виноват, что наш мир на сегодня таков?

Детям с зарплатами, тоже приходиться туго,
Вот и приходиться как-то хоть им помогать.
Но от властей снова вышла «медвежья» услуга –
Вот пенсионный нам возраст решили поднять.

Что же теперь? Не поможем ни детям, ни внукам.
Что та зарплата? Самим бы хоть как-то прожить.
Думали – скоро! Чуть, чуть и конец нашим мукам –
Будем зарплату и пенсию в дом приносить.

Целых пять лет! Это вечность! Придётся работать!
Скрючат болезни, ведь душу не греет ничто!
Бога молить, чтобы как-то дожить до субботы.
Так и умрём, так как пенсия стала мечтой.