Мысли не вслух 12

Галина Кадацкая
Время...сны, огорчения, всполохи
Облачения происходящего
В горечь, боль, сожаления, промахи,
Вдохи, выдохи, тени скользящие.

Время...нет в нём ограничения,
Но и нет в этой жизни, в общем-то,
Не хватает его... наверное,
Или всё - отголоски прошлого...

*

Впредь будет то, что сама пожелаю,
То, что случилось - забыть и стереть...
Внешне так просто, но все-то мы знаем,
Мысли и помыслы - разные...впредь...

*

На бабе, воз возжелав, не въедешь,
Трещит подпруга с переусёрда,
В ушко иглы, не верблюд, пролезешь,
Тяни воз сам, если не упёртый...

*

Если не икаешь, знать не нужен никому
И не вспоминают, что пришёлся ко двору?
Вспомнят с раздраженьем - так Икота тут как тут,
По пути сближенья твой к тебе летит батут...

*

Удивительное дело:
Сколько б тело не терпело,
Если всё осточертело,
Перестроиться - никак.

Может и не есть подолгу,
Зубы покладя на полку,
Может, ради чувства долга,
Жизнь прожить на четвертак...

*

Поезд памяти с натугой,
Не съезжая с колеи,
Мчит по замкнутому кругу
Множество часов, годин...
Миф? Кто смеет сомневаться?
Нарисую... да хоть пальцем!
В смайле признаков морщинок
нет и это не картинка.
Это - суть - под внешней маской
в жёлтеньких разводах краски.

*

Нам внедряют с рожденья в сознанье:
Слово старших - закон! Притязанья
На отличье от всех скрой познанья,
Принимая, склонясь, покаянье.