Север... Домик на опушке...

Юрий Еленгеев
Север... Домик на опушке... За стеной суровый лес...
Тут теперь моя берлога... Никого в десятке верст...
А вокруг снега большие и дремучая тайга...
Подо льдом река застыла, да неделями пурга...

Вдохновение пропало, целый день гляжу в окно...
На моей палитре краски - уже высохли давно...
Холст стоит пустой и чистый, знаю, в том моя вина...
Об одной тебе все мысли... Как живешь ты там... Одна...

Ты нужна мне словно воздух, задыхаюсь без тебя,
Твоих писем прежних строчки наизусть читаю я...
А вчера в поселок ездил, видел сон про птичий гам...
Но сказала почтальонша:"Пусто. Ждите. Пишут Вам..."

Прикатила б на недельку в мои снежные края...
Своим смехом, теплой лаской отогрела бы меня...
Где на лапнике мохнатом, снег сверкает на свету,
О любви, как ты просила, Я свои стихи прочту... 

Опъянит смолистый запах...Околдует синева...
Лягут в сердце чистым златом мои нежные слова...   
И мороз украсит в иней серебристую страну,
Приезжай... Мой Ангел милый...Я люблю тебя одну!