Про Крота

Виталий Иосиф Ворон
Живёт под землею
Загадочный Крот.
Доволен собою,
Личинки жуёт.

В норе нету света,
Сидит в темноте.
Весною и Летом
Неволит людей.

Ходы свои роя,
Вредит корешкам.
И нету покоя
От зверя вершкам.

И Осенью спелой
Ему благодать.
Он даже под снегом
Продолжит копать.