Почему-то

Ветренная Ведьма
Император обширной и нищей страны,
Реформатор и долгожитель,
Как проснется, наденет халат и штаны -
(мы в исподнем все рАвно глупы и смешны)
- В государстве моем, доложите,

Как дела?
Отвечают - Окей, государь!
Песни, пляски народ хороводит,
Мужики пашут землю сохою, как встарь.
Бабы по воду ходят.

Император безмерно доволен собой.
(Тут фигура идёт речевая...)
И дает своему окруженью отбой,
Отправляясь в опочивальню.
Сон его безмятежен, спокоен, глубок.
И сердечко в груди не клокочет.
Над кроватью воркует его голубок.
Под кроватью мурлыкает котик.

Ведь, не ропщет страна, не ершится народ,
Нет ни бунтов, крамолы и смуты.
Правда, часть населения клинически мрет
Почему-то...
Это, видимо, некий природный закон.
А законы у нас уважают.
Это было и будет времен испокон.
Под эпический гимн урожаю,
Под жалейки и бубны и прочий галдеж
О любви (а она наземная),
Ты куда, император, народец ведешь?
Сам-то знаешь?