Здесь такой же асфальт в колдобинах

Владимир Гордейко
Здесь такой же асфальт в колдобинах
Здесь такой же осенний дождь
Дорогая моя ты родина
Ты меня, как когда-то, ждешь

Здесь такие  же дни туманные
В лужах стынет с утра вокзал
Сторона моя, Богом данная
Я тебя дорогой назвал

Здесь приют я найду под кровлею
Сколько зонт над собой держать
От Владимира и до Ковеля
Мне не раз пришлось проезжать

Белорусу с душою русскою
Мил мне говор  «оцых сэлян»
Говорят, словно «симкы лускають»
Со времен полян и древлян

Я и сам пидтрымаю розмовою
Хоть кого – не полезу в карман
Времена наступили новые
А я старым вином все пьян…

                23.11.2008
                Киев