Гроза - грозой, а лето - летом

Ирина Забелина-Зимородок
«В Петербурге сегодня гроза...»
А. Лукьянов


Гроза - грозой, а лето - летом.
Пришла, позлилась и ушла,
Побочным, так сказать, эффектом
Немного крыш с домов снесла.

Но у явления любого
Изнанка есть, а нам важней
Не задний ракурс, а основа,
А что в основе летних дней?

В основе – солнце, важно - это, 
Всё остальное – мишура.
Гроза - грозой, а лето – летом, 
По расписанию – жара!