Кроликов и его шлюпка

Ксения Кунафина
Она никто, её никак,
Лишь шлюпкой быть – её работа.
А он тупица и простак,
Дела все – не его забота!

Он слишком круто говорит,
Внимание к себе притянет,
Но за делами здесь стоит
Не он, и каждый это знает.

Он в шлюпке – шлюпка за него -
Он без неё поплыть не может.
И не уйти тут далеко,
Мазай, здесь Кролю не поможет.

Есть только шлюпка, и она
Лишь создана, то, для заботы.
Предмет не будет никогда
Использован вне всей работы.