Поют в церквях колокола

Владимир Филатов 3
Поют в церквях колокола,
Там свечи с утра зажигают,
Молитвы, улетая в небеса,
Путь для души светом освещают.
О, мой Спаситель, каюсь, что грешил,
Прошедших лет, увы, не замечая,
Что приобрел – совсем не дорожил,
Друзей и близких по жизни всё теряя.
Зачем всё по крупицам собирал,
Какую цену, за грехи расплата,
Если душа без надежды так пуста,
А времени на это только трата.
Пускай горит зажженная свеча,
И свет ее в ночи не угасает,
Молитвой достучаться до небес,
Душа и сердце на время отдыхает.
А поутру запоют в церквях колокола,
Там новые свечи с утра зажигают.
Поют молитвы они, улетая в небеса,
Путь для души светом освещают…