На тонкой ниточке простой

Владимир Филатов 3
На тонкой ниточке простой
В руке держал шарик голубой.
Он всё стремился улететь в небеса,
Чтоб я поверил в чудеса.
Ах, мама, мама, посмотри,
Какие бывают счастья дни!
Смеется солнышко со мной,
Взглянув на шарик голубой.
Проходит время, повзрослеет,
Тот шарик в небо улетел.
Ах, бабушка, бабушка, посмотри,
Смеются и бегут внуки твои.
В руках шарики разноцветные держу
И счастьем этим поделиться я хочу.
Ах, этот шарик голубой
Смеялся и грустил со мной.
Стремился ввысь он, в небеса,
Чтоб смог опять поверить в чудеса…
На тонкой ниточке простой
В руке держал внук, шарик голубой…