Куда исчезла волшебная страна?

Владимир Филатов 3
Куда исчезла волшебная страна?
Как отыскать её на жизненном пути?
Где же серебряные  от ворот ключи,
Которые мечту смогут обрести?
Ветер тучи собирал, с дождиком играя,
Парус белый надувал, чтоб мечта живая
Полетела бы туда, где преград не знала,
Открывала города, взоры услаждая.
Погляди на небосвод, как несутся кони,
Но не смогут они уйти от лихой погони.
Дождик вдруг пойдет с небес –
Звуки заглушая, клином птицы
Пролетят, песни распевая.
Заблестит умытый мир свой чистотою,
Если рядом ты со мной – тайны все открою,
Уведу тебя туда, где мечты по небу
Унесут тебя в страну, где ещё ты не был.