Горлица

Александр Белицкий
Совесть горлицей в окно мне постучала.
Я лгала. И ничего не замечала.
Сочиняла  небылицы, будто повесть:
Обмануть бы хоть на время мне бы совесть.

Я краснею, а язык деревенеет.
Что привычнее нам лжи и что древнее?
Лучше б не было всего, и я б молчала.
Совесть горлицей в окно мне постучала.

Лгать бесстыдно, все на свете сочиняя…
Где у правды берега? Не вижу края.
Вздор нести, нести, нести напропалую.
Ну и что же? Кто ж полюбит вот такую?

Замолчу. Налью к печенью лучше чаю.
И усмешечку твою не замечаю.
И нелепость я б свою не замечала,
Если б горлица в окно не постучала.