Змей

Вячеслав Юдаков
Грусть, тоска меня съедают.
На душе хреново.
В сердце боль то пропадает,
То приходит снова.

На гитарной, на струне
Нота как слезинка.
Плачет, воет обо мне
Словно на поминках.

Змей меня облюбовал –
Мерзкий, подколодный.
Я змеюку заливал
Водочкой холодной.

Горьки снадобья глотал,
Иглы в ягодицы,
Но бороться  с ним устал
И решил смириться.

Очи в белый потолок.
Табуретки грохот.
Затянулся узелок
Под змеиный хохот.