Ночь

Александр Мурашко
Млечный путь мерцает в небе
В спящей роще сыч пророчит
Спит природа в лёгкой неге
Соловьиной тёплой ночи.

Воздух как хмельное зелье
А вокруг парит безбрежность
Тополиное веселье
И рябиновая нежность.

Ночь у тёмных дел хозяин
Губит и ласкает словом
Любим мы и изменяем
Тоже под ночным покровом.

Ночь она не постоянна
Каждый миг она иная
То капризна, то обманна
Ночь и добрая и злая.