***

Михаил Люляев
Я в деревне теперь.Сирени
Запах ласковый за окном
И рябина бросает тени
В полисадник зелёным днём.
Наконец-то тепло настало.
Только дождь полюбил гостить.
Дней погожих ещё так мало...
Да и их бы не по забыть!
Я люблю это время света,
Хоть и осени песни пою.
Но,наверное, цветущее лето
Ни одну мне подарит зарю.
Бесконечно глядеть в закаты
Я хочу.И встречать рассвет.
Солнце там в облаках из ваты
Расстилает розовый плед.
Вечер тихий и утро тучи
Зажигают всегда огнём,
Поливая с небесной кручи
Горизонт золотым дождём.
И пожар,охватив пол-неба,
Всполыхнется в застывший пляс.
Это игры со светом Феба,
Но всего на какой-то час.
Это просто заря, балуясь,
Палит пурпуром дальний лес.
Солнце, сняв золотую сбрую,
В тучи лентой бросило блеск...
И наполнена музыкой света
До краев голубая купель.
И в лучах приходящего лета
Соловьиная слышится трель...