На стих Вижу многое я в малом

Такамори
Друг, понять тебя позволь мне.
Долго я смотрю в окошко,
Вижу многое я в малом...
Лучик лунный, звезд дорожку

Мне рисует дождь недаром.

                Полинка Андреева

**********************************

Вижу многое во многом,
Шепот таинства, желанье,
Размышления о строгом,
Поцелуи, расставанье…

Грусть воспоминаний – утро,
В море сонных звезд скольженье,
И сквозь плачь души, как будто,
Поцелуев отраженье.

Карие глаза – разлука?
Осень, волчья степь, охота,
Остановленная скука
За секунду до полета.

Сердца тихое молчанье.
Вальса белое свеченье,
Неизбежность расставанья
В мире, выдуманном кем-то.

Кто же этот друг счастливый,
Заслуживший пониманья?

Карие глаза, приливы,
Поцелуи, расставанья…

Только дождь он не рисует,
Он стирает либо моет,
Что-то старое, былое,
Что-то новое, живое.