Избранные дятлы

Олег Мордик
Пальцы прячут силу гнева
Им дано быть кулаком
От расправы до закона
Элегантность день за днём
На почтенный возраст давят
Все прошедшие года
И порхают в окнах судьбы
Отношения

Время катит мяч по полю
Под мигалками ментов
Выезжают на природу
Сразу с четырёх сторон
Вряд выстраивалась глупость
Неподвижностью побыть
Колыхалась на привозе речью
Всех убить и схоронить

Зависть трёт мозоли слуха
Заворачиваясь в дым
И мечтает жить красиво
Дым пускает лимузин
Атакует нервы тупость
Подбирает ртом слова
Позабудется в склерозе
Рот откроет не туда

Это вечное блаженство
Для упоротой души
Верить в справедливость власти
Все для власти, что рабы
Откукует с ветки дятел
Отобьёт в коре дупло
Можно смело день закончить
Совершенству всё равно.