Я вот!

Ян Ром
Я вот задумаюсь, спеша,
А кажется в новинку,
Как-то особенно душа
Поет теперь пластинку.
И каждый новый жест и шаг
Все с мыслями о ком-то.
Как судьбы таинство вершат,
Едва заслышав топот.

Я вот, хотела бы прижать
Его к больному сердцу.
Коленки все-таки дрожат,
Так жарко - не согреться.
Какую клавишу нажать,
Скажите программисты,
Чтобы реальность отражать
Смогла, как сон бариста.

Я вот, смеюсь и хохоча,
Мне хочется раздеться.
Как у звезды его плеча
Под морем отогреться.
Мне кажется теперь я часть,
Стучит - не умолкает.
Живу,дышу - спешу, лучась,
На счастье намекая.

Я вот, красива и юна,
Во мне есть свежесть мая.
Но я по-прежнему одна,
И лишь кино снимаю.
Как часто я не сплю, без сна,
И ножкой на причале.
Как ближе хочется узнать -
Чтоб волны укачали...