Мальва

Любовь Берегиня
Роскошная мальва цветёт у подъезда, -
Жужжат озабоченно пчёлы и осы…
Над нею лазури небесная бездна
Меж облачных белых пологих утёсов…
Капустницы часто сюда прилетают,
Здесь место нашлось и шмелю,
На лавке я рядом сижу, созерцаю,
Себя потихоньку хвалю…
Два летних сезона я ей послужила,
Спасая поливом от  зноя,
Чтоб ныне нектаром гостей всех поила,
Чаруя весь двор красотою…
Жильцы полюбили красавицу эту,
Но ей угрожает безжалостный зной,
И приняв теперь от меня эстафету,
Её от него защищают водой…)

20.06.18