окаменелый

Тинара
знаешь, из окна этого видны горы,
под ладонями так тепло, что пора кричать уж.
ты доволен, правда? что мир на взводе,
и он жаждет всего тебя растерзать.
 
если у весны были планы, то поздняк метаться,
ибо на груди не то что змеи, а лютоволки.
у тебя, мальчишка, не те повадки,
это просто, так ведь? кричать на воле.

но один ты здесь, посмотри вокруг,
только горы, что леденеют взгляд.
у такого мальчика есть приют?
у тебя, мальчишка, под кожей яд

и ты горд и волен бежать на рой,
этим осам дано тебя провожать..
только выполни до конца ту роль,
что обязывает за всех нас стоять.

ну и что тогда? выстоишь, заживешь?
только кто поможет собрать тебя,
если горы вовсе не за окном,

если камень даже в твоих глазах.