Лето

Ната Боровикова
Лето кипучее, лето звенящее,
Лето пахучее и настоящее.
Девочка Красная- радость светящая.
Светом усыпана зелень пьянящая,
Солнцем согретая, ветром бодрящая...
Бабочки пляшут. Стрекозы на воле
Крыльями машут… Вот где раздолье.
Сонные тучи с неба свисают,
Брызгают дождиком, с небом играют.
В поле ромашки нарядно одетые,
В белых все платьях, как счастье прогретое...
Луг фиолетовый и светло-оранжевый
Манит ковром и гороховым бантиком...
Радуга гибкая сводом лучистым
На мостик стала над полюшком чистым.
Каждая капелька звонкой росы
Утром поет нам о солнце во ржи.
Поле гречишное, маки багряные,
Травы все сочные, утро туманное...
Стебли высокие с желтыми шляпками
Ласково голову клонят украдкою
К солнышку светлому, дружно расправившись...
Пчелы летают, как будто по клавишам.
Белые яблоки сад облепили.
Вкусные, сочные, как в детстве… Мне снились
Эти сады и поляны цветущие.
Запах тех яблок укрыл меня тучами...
Лето, ах, лето... Куда ты умчалось?
Шлейфом волшебным в душе отозвалось...