Не те цветы, не та корзина

Сергей Файнберг
Охапка свежих, жёлтых роз               
Валялась на полу небрежно.               
Тебя бутонов цвет смутил
И объясняться бесполезно.
 
В тот день кода ты родилась,
В садах вовсю цвели пионы.
Тебе корзинами дарил
Июньские цветы влюблённых.

Чёрт дёрнул за руку меня.
Я, отказавшись от канонов,
Осмелился корзину роз
Преподнести вместо пионов.

И вот печальный результат.
Тебя смутил не цвет измены,*
По взгляду понял я в тот день,
Ты ненавидишь перемены.

Всё с этого и началось:
Обиды, колкости, упрёки.
Причина в чём!? Не те цветы,
Не та корзина - в них истоки!?

Но по прошествии всех лет
Я понял, как то, ни печально,
Был нужен повод вот и всё…
И он был найден идеально.

*Жёлтые розы - символ измены, предрассудки не больше. Просто они красивы.
       22.06.2017г.