Ночные друзья

Сергей Иванович Павлов
К родной природе приобщаясь
Сегодня ночь в лесу повел
С костром и ветром там общаясь
Себе в друзья их приобрёл.

Тот ветерок был неуёмным
Шутить резвиться он любил
И как-то раз, той ночкой тёмной
Он пламя всё в меня вонзил.

Я поначалу был напуган
Его той глупою игрой
Но коль он был моим там другом
Простил его, закрыв лицо рукой.

Ведь ветерок, со мной играя
Не дал костру затухнуть там,
Огонь меня же согревая
Был маяком моим друзьям.

21.06.2018 17:56