Реквием

Мария Лукьянчук 2
    Над гробом в страшном полусне
    Застыла мать , как изваянье.
    В тяжелой вязкой тишине
    Ни слез, ни сдавленных рыданий.
    Все слезы высохли до дна,
    Немая скорбь сжигает душу.
    Свечами смерть осождена,
    Как бастионом грозных пушек.
    Да, это сын ее ,сынок,
    Такой доверчевый, надежный
    Под гусеницы танка лег
    В борьбе с бесстыдной низкой ложью.
    Да, это сын ее , сынок,
    Такой непримиримый в бунте,
    Взвел справедливости курок
    На подлецов из черной хунты.
    Сражен и нет его вины,
    Что смерть надежды погасила.
"Мир праху вашему сыны!-
    Им скажет Родина! Россия!
    Вползает в грудь ужом тоска,
    Течет процессия рекою,
    Хоронит скорбная Москва
    Своих безвременных героев.