Зима

Ната Боровикова
Убегают с неба живые и кристальные,
Белые бабочки-снежинки.
Наступает пушистая зима.
Свисают с крыш колючие льдинки,
И на солнышке играют облака.
Вся улица покрывается белым снегом
И не видно ничего издалека...
Города сверкают обманчивым светом.
Чтобы жить, надо видеть все и наверняка.
От снега яркого вечерние улицы белеют.
Под фонарями белыми мухами кружат как феи
Наши снежинки… Что спустились на землю.
Устало, но весело дружат со всеми.
Хрустящий снег под ногами прогибается.
Снеговик с дороги всем приятно улыбается
И машет своей рукавичкой нам...
Желает веселья во всех домах.
Новый год не заставит себя ждать уже.
Быстрым шагом идет к нам ко всем.
Елки нарядные красуются игрушками старинными. 
В доме пахнет пирогами и мандаринами...
Огоньки и гирлянды сверкают неповторимо так,
Что забывается на миг бывалое...
Приходит с мороза к нам улыбка.
И слезы вдруг хрустальными каплями
Уходят обратно вверх.
Завьюжит, закружит и застужит.
Убежит печаль и грусть-тоска у всех.
Зима- подруга снежная,
Тепло души подарит нежно нам.