Мы о войне почти не знаем,

Станислав Прохоренко
Мы о войне почти не знаем,
А на войне, как на войне.
Мы это редко вспоминаем
В своей могучей тишине.
Мы знаем только то, что свято
И то лишь только раз в году.
Живём не бедно, не богато,
Духами пахнем
За версту.