69. Как далеко до Птиц, Цветы не ближе

Зима18
Жуёт Бурёнка клевер,наслаждаясь,

Грядущего не зная и не нужно-

Свой ум рогатый напрягать натужно-

Ест клевер-не мечтая и не каясь.

Какое дело Птице до Аллаха?-

Ничуть не беспокоит пропитанье!

Ведь перед Смертью не имеет Птаха-

Ни уважения,ни страха и ни знанья!

Деревьям чУжды мысли о Зиме,

Цветам неведом ум-Они в моментах!

Роится в развесёлой кутерьме

Мушиный рой в коровьих экскрементах.

Лишь царственным величьем облачён-

Тот,кто назвал себя венцом Природы

И постоянно чем-то удручён,

Терзаясь в мыслях и считая годы.

Как далеко до Птиц,Цветы не ближе

И остаётся верить только в Бога!

Хохочет Солнце-смехом ярко-рыжим-

Над дерзостью напутственного слога.