Теряем и сохраняем

Юрий Тютюников
В бытии мы многое теряем,
Даже то, чего не замечаем.
Разумный не потеряет ничего,
Коль сохранит сущность себя самого,

Но порою сие фантастическое деяние
Обходит даже глубины  нашего подсознания.