Июнь сорок первого

Леонид Лешуков
   
Шел июнь сорок первого года,
и над крышами спящих домов
ясноокое солнце свободы
улыбалось сквозь марлю дымов.
Улыбалось, не зная, что завтра
застрочит по нему пулемет.
Запылает под бомбами запад,
и горячее солнце умрет…
И  под ним: почерневшим, пробитым –
миллионы убитых в войне.
Пред крестом, муравой перевитым,
я за всех помолюсь в тишине…
2018 год, 21 июня.