Здесь не случаются даже птицы

Наталия Бакулина
Здесь не случаются
              даже птицы.
Даже птицам
            тоскливо тут.
В такие места
         приходят топиться,-
В здравом рассудке
          сюда не придут.

Веселья
   и не знавшая сроду
Как в подземельи
   стоит вода...
Что за места
   создает природа,-
И что приводит
   людей сюда?

Свобода,-
   не брошенные остроги,
Она,-
   обретенье родной земли!
Меня-то вот тоже,-
   несли ноги,
Но по тропинке ведь принесли!

И до озноба
   мало движенья
Может сейчас
   отыскать мой взгляд,-
У тропинки
   нет продолженья!
По мне,-
   так лучше скорей назад!

Пока еще ясно
   и ноги не стонут,
Помнят дорогу,-
   скорей домой!..
Так ли уж важно,-
   мель или омут
Под этой пугающей
   тишиной...