Как если бы по мелкому и теплому песку...

Ната Боровикова
Как если бы по мелкому и теплому песку
Идти навстречу солнцу, морю, небу...
Так просится душа к рассвету.
Где все понятно. Вот оно…
Неяркое, отзывчивое, теплое.
Не жжет… А нежно, ласково жалеет.
Или в ночи при ярких звездах,
Когда луна полна с боков…
Игриво бросает волны, перекатывает, светит…
Она похожа на янтарь, живой и нежно-сладкий.
И снова хочется украдкой
Свою улыбку подарить на небеса...
О Боги, зачем даруете вы нежность,
Волнующую страсть и безмятежность,
В которой нет начала и конца?..
Душа к душе, дыханье тише.
И веет ветерок прохладой свыше
Нектар густой и терпко-сладкий.
Веленье сердца-будь не робкой,
А смелой, важной и не кроткой...
При этом сохранив свою печаль,
Чтобы потом отдать на небеса
И получить оттуда счастье в чистом виде.
Без примеси обиды и тоски...
И главное, своей душе не лги.
И верх, и низ, доступно все…
И покорилось разом
Сомненье бывшее, преграды и шипы.
Которые мешали и кололи...
Пускали кровь, как розы-
Бордовые и красные цветы...
Пришел рассвет, все стало тихо.
Луна ушла, спасибо ей.
Луна и солнце, женщина-мужчина...
Как разно все…
И в то же время одинаково красиво.
Когда есть нужность дополнять,
Светить и греть… И главное,
Единым Духом жить!