Есть те, что разбираются в узлах

Станислав Прохоренко
Есть те, что разбираются в узлах
И в страхе и в земле раскисшей вязкой,
В стихах песком на маминых зубах
И в колоколе сна под водолазкой.
Есть те, кому нужны лишь те слова,
Что ночью неизвестно, как берутся,
За что потом ответит голова,
За что в нас мысли каменные трутся…