жара

Елизавета Нафталиева Каразиди
Как хотелось нам зимою,чтоб пришла весна!
Пролетела весна,с летом ворвалАсь  жара!

Жар от солнца нестерпимый,сушит всю листву.
Пыль покрыла,словно иней,деревья и траву.

С головой в кусты зарылся маленький щенок.
И завял,пылью покрылся аленький цветок.

Люди днём ищут спасенья,прячутся в тенёк.
Не спасает от мученья даже ветерок.

На дороге,на шоссейной плавится асфальт.
И на лицах у рабочих-угрюмая печаль.

Пахнет пылью и гудроном-летняя пора...
А ремонт идёт со стоном...ямы...зной...жара.

Раскалённый жаром воздух спазмирует гортань.
Небо,как пустынный лоскут,превратилось в рвань.
 
Дождик,где же ты хороший,милый наш дружок?
Ты спустись(забьём в ладоши!),дай воды глоток!

Ждут тебя поля и горы,ждёт тебя земля!
Опустись ты на просторы.Очень ждём тебя!