Запах сирени

Еелена Незенцева
Сирени помню запах с детства,
Она росла тогда везде!
И мы без всякого кокетства
Несли охапки в дом к себе!

И там на скатерти, на белой,
В стеклянной вазочке простой,
Стоял букет лилово-пенный
И пах дождём и чистотой!

Приятно было окунаться
Лицом в прохладные цветы
И ароматом упиваться,
От нежной млея красоты!

Потом найти цветок особый,
Чтоб было в нём пять лепестков,
И он желание исполнит,
Лишь только ты сорвёшь его!