Родительская суббота

Еелена Незенцева
Сегодня плачу я по маме,
Слёз не могу остановить.
Ну,как случилось это с нами,
Что вместе нам уже не быть!

Зачем ушла в сырую землю,
Весною проросла травой.
Я утешениям не внемлю,
Без мамы плохо мне одной.

Могилка скромная такая,
Такою ж скромной ты была,
Моя мамулечка родная,
Ещё б маленько пожила.

Нам кажется,что мамы вечны,
Что всё успеется ещё!
А жизнь, она, увы, конечна--
Могилка, крестик, вот и всё.