Сегодня...

Мария Нечаева 2
        Сегодня я наблюдала за интерессным явлением,
   
        Божья коровка с муравьём соревновались...

        Божьи, Божьи творенья.

      
         Соревнование было такого плана...
      
        Муравей тащил крошечку хлеба,

        Божья коровка всё время его  догоняла...

      
        Так продолжалось почти целый день...

        Устал конкретно муравей

        Он первенство подруге уступил...

        И крошечкой хлеба наградил...

      
        Слава о благородном поступке муравья,

        Облетела всё вокруг...

        Божья коровка расписала своего героя не тая,


        Мурашке ж пришла идея..вдруг...

        Быстрее всё забыть и убежать на вольные поля.