Ночь плетёт

Наталья Яшина
Ночь плетёт кружева из снов
Разноцветных и черно-белых,
Как венок из лесных цветов
И случайных травинок несмелых.

В кого буду я влюблена,
Никому еще не ведомо!
Прихожу, как всегда одна,
И одна ухожу из дома.

Не одна! А с мечтой своей
Я сошлась, похоже, навеки!
Не изволите быть добрей,
Из мечты моей "человеки"?

Мне давно уже Вера - друг,
Затусить с Надеждой успела!
А Любовь? Без неё - умру!
Я люблю, но это - полдела.

Нет на свете её важней,
И заснув, себе загадаю:
"Пусть любимый приснится мне,
Я его наяву узнаю!"