Обидчивый дождь

Сергей Падышев
Летом в  городе нашем большом
Что-то дождик долго плачет и плачет.
Льёт на нас и на наш дом,
Льёт с обидой, и не иначе.

Ты прости нас летний дождь,
И нас  сильно не заливай.
Свою тучку подвесь ты на гвоздь,
И просохнуть ей  лучше  дай.

Лучше солнце для нас позови,
Лучше в радуге цветами играй.
А водой нас каждый день не мочи,
Отдохнуть нам от сырости дай!

Но, зато будем рады мы все
Порезвиться в жару под дождём.
Ну, а тот, кто  не рад тебе,
Пусть гуляет себе под зонтом!