Я скучаю

Дмитрий Трубецков
Я скучаю. 
Я скучаю как ветер по полю
Что летит в высоте, 
Не имея потока спуститься
Я глотаю
Я глотаю с кусочками боли
Свою жизнь в пустоте
Как-то пробуя не подавиться

Под руками
Под руками безропотной силой
Будни вяло плетут
Паутину придуманной цели
Под замками
Под замками ободранно-хилый
Не желаемый тут
В заточении спрятанный гений

Я вплетаю
Я вплетаю свою костенелость
В сухожилия рук 
Что безвольно как крест провисают
Я влетаю
Я влетаю туда где замшелость
Как бессмысленный пух
На обломках страны процветают

Я дразнюсь
Я дразнюсь как слепой на Арбате
В переходе дневном
Дико дразнит свое же уродство
Я винюсь
Я винюсь в сумашедшей палате
Блея горным козлом
Удивляя недюжинном сходством

Я отдамся
Я отдамся как шлюха не глядя
Той которой во мне
Просто вещь никогда не оценит
Я предамся
Я предамся себе как награде
Что в полуночной мгле
Никого ни на что не заменит

Я старею
Я старею как плес на далекой
Сине-белой реке
Что разносит теченье повсюду
Я плебеем 
Я плебеем под крышей убогой
На холенной руке 
Жить по чьим-то законам не буду


июнь 2018г.