Я подарю тебе, мой друг

Влад Нежный
Экспромт шутка на

"в минуты нежности своей,
ты подари мне крылья вдохновения,
и поцелуй отдай, не пожалей,
какие могут быть сомнения?!

…и все у нас случилось наяву,
в минуты бесподобного забвения,
в лугах тебе цветов нарву
и подарю свое стихотворение!"
                Сергей Ущев (с)

*       *       *


Я подарю тебе, мой друг,
О чём ты в этот час мечтаешь,
Открою старый свой сундук,
Дам крыльев, ты и полетаешь!

Намедни, мой Пегас пропал,
Умчался, крылья мне оставив,
И я полночи прорыдав,
Решил писать стишки без правил.

Снегурка право хороша,
И я б хотел поспать с такою,
Мы б с ней читали не спеша,
Сонеты ночью под свечою.

Парфюмом, надушив кровать,
Мы, как цветки благоухали,
Учились б рифмы понимать,
Что Пушкины понаписали.

Прильнув, друг к другу в тишине,
Мы бабочками закружились,
И тет-на-тет… наедине…
В любви небесной объяснились.

И так порхали б до утра,
От сладострастья в неге тая,
Она была мне б, как сестра,
А может… как жена, родная!

И всё случилось бы у нас,
В минуты сладкого забвенья,
И мы словили бы экстаз,
Писав о том стихотворенье! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/06/2018