Набросок

Давлятов Сергей
Да, я когда-нибудь умру.
Не плачьте люди над безмолвным прахом.
Он должен быть развеян на ветру,
А мой уход - виктория над страхом.
Угаснет взгляд - угасло всё.
Я канул камнем в водах Леты.
Но в этот миг меня несёт
Опять листком по тропам света.
Я ухожу. Не надо слов
И фраз напыщенно-ненужных.
Делил одежду, пищу, кров
Средь обездоленых и чуждых.
Мне боль знакома с ранних лет..
Я видел горечь, страх, утраты.
Пути назад сегодня нет.
Любой из нас достоин платы.