Замок?

Сергей Тумаков
Первое дороже? Иль последнее?
Слово, а - кому? Нам и решать,
Мимо? По виску? Или по темени?
Вот и думай, прежде чем сказать -

То ремни! Узда, а там и похер всё!
Захотели? Так и вам - вязать!
А пролезу там, через всё Басё,
Через Горького и через его "Мать"?

Всё? А петля там, подпоёт потом,
Где колени не подвели? -
Подогнулись обои, когда оптом
Подсчитали: - не "за свои".

А за слово и, и не вспомнил кто,
Лишь погонами повели -
А я и предал-то? - "кожано пальто",
Что по празднику увели,

Вот и слово моё - "нету больше их -
"Всех делами, смело в туда",
По психушкам и в докторов других,
Больше - всё! Рот в замок - НИКОГДА,
НАВСЕГДА, всё - борода....

Пардон - бородки в замке, ошибся малость...
Виват! Медвежатникам.