Летние кочевники

Владя Невеста
Весной собираются в путь чабаны.
Животным нужна молодая трава.
И предков призывы мне нынче слышны,
И кружится сладко от них голова.

Там горы закрыли дорогу на юг,
Их пики небесную твердь подпирают,
И души баранов пасутся вокруг,
В преддверии щедром бараньего рая.

Мы юрту поставим у самых снегов.
Пусть тающий снег поливает траву.
И предки придут под натянутый кров.
На этих вершинах их души живут.