Чувствую маленькой точкой себя...

Мария Ерёмина
Чувствую маленькой точкой себя,
Точкой в каком-то нелепом тексте,
Точкой ненужной в случайном месте, -
Нет, не такого хотела бы я...

Мне бы отрады для каждого дня,
Мне бы стрелою до неба взвиться,
На небосклоне ночном светиться.
Там, среди звёзд, место есть для меня?

Стройный порядок, и хочется в нем
Яркой надеждой гореть навечно,
Синей звездой на пути на млечном,
Светом без тени, без дыма огнем...