Ощущенье космоса в кармане...

Дрюнь Куул
Ощущенье космоса в кармане...
Можно тронуть, только ни к чему.
Разве только чуточку, руками
Гладить звёзд немую тишину...

Ощутить ладонью звёздный ветер,
Или бурю черноты дыры,
Как свозняк под дверью в наше лето...
Поступи брожений от души!

Носовым платком чудных галактик
Вытирать от пыли времена,
Маленькой Луны истёртый ластик
Запустить легко за облака!

Бесконечность крутится в кармане,
Проникая в старенькие швы...
Вытекает призрачность нирваны...
С нею сны... Пространные мечты.

Можно тронуть, только ни к чему.
Разве только чуточку, руками
Гладить звёзд немую тишину...
Ощущенье космоса в кармане.

21.06.18.