Бродяга

Николай Матай
«

Книга в рваном переплёте
Лежит мочалкой на скамье.
Последний чтец уже в полёте
Торопится к семье…

Зачитанная до предела,
Изношенная до костей –
Видать писана умело
Коль прожила мало дней…

Книга мудрая – бродяча
Не пылится в стеллаже.
А иная словно кляча
Чуть плетётся по земле…

    №  829.                МАЙ  2014 г.