Как разбиваются сердца

Роман Пошатаев
Как разбиваются сердца?
Кафе. Один сидишь нелепо,
И  молча смотришь в отраженье
Уже не нужного кольца.

Она сегодня не пришла,
Сейчас с другим наверно где-то,
И позабыты в ее сердце
Анфас и профиль твоего лица.

Двоих в объятьях пьяной ночи
Под теплым светом фонарей сквер приютил,
Другой порочно
Признанья шепчет в уши ей.

Кафе. Сидишь один,
И чувства уже остыли до конца.
Ну что ж, теперь ты знаешь точно,
Как разбиваются сердца.